Новости

Чем отличаются M1 Pro и M1 Max

Вчера на своем мероприятии Unleashed (в отрыв), Apple представила нам новинки из мира компьютеров Mac и музыки. Кроме этого, в Купертино показали новые поколения процессоров. В утечках много об этом говорилось, но что чипы будут настолько крутыми, поверить не могли даже мы. Кроме нового железа в компании презентовали еще обновлённые ноутбуки MacBook Pro 14 и MacBook Pro 16, которые стали еще быстрее и удобнее для работы. Что ж, давайте .

Apple готовит два новых чипа. Один из них появится в новом iPad Pro

Не так давно стало известно о новом iPhone 14. И если модели с приставкой Pro оборудуют обновленным чипом A16, то обычные iPhone 14 и iPhone 14 Max получат старый-добрый А15 Bionic, который, правда, переименуют. Кто-то успел подумать, что у компании возникли сложности с процессорами, мол, некуда уже их прокачивать и разгонять. Оказалось, что с этим полный порядок: компания совместно с TSMC планирует начать массовое производство чипов по новому техпроцессу. .

Как быстро заряжать Apple Watch

Представить современный смартфон без быстрой зарядки теперь практически невозможно. Как минимум 18-20 Вт, но производители в свои устройства добавляют. А что же с умными часами и другой носимой электроникой? Здесь последние годы тоже наметился заметный сдвиг. Так, начиная с Series 7, Apple Watch тоже поддерживают быструю зарядку. С учетом того, что время автономной работы часов от компании из Купертино при нормальном использовании ограничено одним днем или двумя при использовании нового .

В Apple признали, что выпустят iPhone с USB-C вместо Lightning

Разговоры про iPhone с USB-C ведутся уже несколько лет. Чуть ли не каждый год аналитики и инсайдеры выступают с сенсационным заявлением, что ну уж в следующем-то поколении Apple точно переведёт свои смартфоны на универсальный разъём. Зачем? Не очень понятно. Но ведь в iPad уже несколько лет используется USB-C, а в Mac — и того дольше. Выходит, что Айфоны с Lightning остаются в меньшинстве. Однако Apple, несмотря на давление общественности, не спешила переводить iPhone .

Почему у AirPods Pro такое хорошее шумоподавление? Всё дело в новом процессоре

Новые AirPods Pro 2 серьезно обновились. Внешне это все те же «прошки», но внутри все теперь совершенно иначе. Так, одним из главных нововведений наушников стал новый чип H2, пришедший на смену Н1. Многие пропустили этот факт мимо ушей, а зря: чип в смартфоне, в часах или наушниках — важнейший элемент, который в корне меняет работу устройства. Первые покупатели и блогеры с YouTube, что шумоподавление у AirPods Pro 2 значительно улучшилось, став чуть ли .
X